АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

«Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» ИНФОРМИРУЕТ

Граждан о необходимости обратить внимание на изменения, внесенные в Федеральный закон о государственной регистрации недвижимости №218-ФЗ от 8.07.2015 года. Обращаем внимание, что ранее выданные документы не теряют своей юридической силы. Однако не редки случаи, когда информация, отраженная в документах является не достоверной или не полной. Примером может служить следующее. Граждане, приобретая земельные участки в садово-огороднических товариществах (СОТ) не обращают внимание на сведения отраженные в кадастровом учете в отношении данного объекта. В основном земельные участки для садоводства и огородничества массово предоставлялись до 2000 года. Процедура предоставления и постановка на кадастровый учет, значительно отличалась от ныне существующей. Земельные участки, предоставленные ранее, могли быть учтены в ином квартале, что в свою очередь отражается на кадастровой стоимости и соответственно влияет на налогообложение. Уточнение земельного участка на местности позволит избежать конфликтных ситуаций с соседями. Также позволит определить место размещения для постройки садового домика т.к. существуют нормативы по размещению относительно границ участка; присвоения адреса, подключения к электросетям. Альтернативой может служить регистрация садово-огороднического товарищества как юридического лица с последующей постановкой на кадастровый учет всей территории общества и заключения договоров с поставщиками услуг.

В заключении хотелось бы отметить, что согласно Федерального закона №218 –ФЗ от 8.07.2015 года, начиная с 2 января 2017 года необходима одновременная регистрация права собственности с постановкой на кадастровый учет. И эта процедура является обязательной для всех сделок с недвижимостью, будь то вступление в наследство, купля-продажа, дарение.

Также, согласно ст.70 218 –ФЗ от 8.07.2015 года, орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости, снимает с государственного кадастрового учета земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, в случае если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.