АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Управление социальной защиты населения администрации муниципального образования «Черняховский городской округ»

информирует

о том, что с апреля 2019 года согласно внесенным изменениям в Постановление Правительства Калининградской области от 03.08.2018г. №465 «О некоторых мерах по реализации пунктов 2-1,3 статьи 8-1 Закона Калининградской области от 16.12.2004 года №473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» утвержден перечень технических средств реабилитации, предоставляемый инвалидам I группы, детям-инвалидам, проживающим в многоквартирных домах, путем предоставления сертификатов для самостоятельного приобретения технических средств реабилитации:

- пандус переносной складной алюминиевый с антискользящей поверхностью (длина в разобранном состоянии 110 см);

- пандус откидной монтажный с антискользящей поверхностью (длина в разобранном состоянии от 260 до 1200 см);

- пандус переносной телескопический алюминиевый с перфорированной антискользящей поверхностью (длина в разобранном состоянии 288 см);

- вакуумное интегральное кресло, соединяющее функции спинки и сиденья.

А также обеспечение техническими средствами реабилитации, предоставляемыми в пользование инвалидам и детям - инвалидам, страдающим заболеваниями опорно - двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций нижних конечностей, требующими применения инвалидных кресел - колясок, и (или) с нарушением функций тазовых органов, за счет средств областного бюджета:

- ступенькоход шагающий с универсальным портом.

Таким образом, в настоящее время в регионе предусмотрена возможность предоставления технических средств реабилитации двумя способами:

1. по договорам безвозмездного пользования (ступенькоход);

2. по сертификатам (пандусы, вакуумное интегральное кресло).

Для обеспечения инвалидов вышеуказанными техническими средствами реабилитации инвалид или его представитель представляет указанные в Постановлении Правительства Калининградской области от 03.08.2018г. №465 документы (оригиналы и копии) в Министерство социальной политики Калининградской области (г. Калининград, ул. Клиническая, 63).

Обеспечение техническими средствами реабилитации осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год. Средства на обеспечение инвалидов ТСР являются целевыми и не могут быть использованы по другому назначению.