АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  dlyaslabovidyash11

 

stara1 invest formirovanie gor

для замещения должностей муниципальной службы
в окружном Совете депутатов Черняховского городского округа

Для замещения должностей муниципальной службы в окружном Совете депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки устанавливаются на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются Законом Калининградской области «О муниципальной службе в Калининградской области» в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования:
- для замещения должностей муниципальной службы высших и главных групп должностей – наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Данные положения не применяются к гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы высших и главных групп должностей, и к муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года, а также к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до 1 июля 2016 года, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.
- для замещения должностей муниципальной службы ведущих и старших групп должностей муниципальной службы – наличие высшего образования;
- для замещения должностей муниципальной службы младшей группы – наличие профессионального образования.

Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки:
- для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей - стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет;
- для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей – стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет;
- для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей – стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей – не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
- для замещения должностей муниципальной службы старшей и младшей групп должностей – требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.