АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

image 30 10 19 04 15 7Очередное заседание Общественного совета, прошедшее 24 октября, посетил депутат областной Думы Александр Иванович Федоренко. В начале заседания был рассмотрен вопрос реализации распоряжения Черняховской администрации «О создании рабочей группы по взаимодействию с общественным советом», в рамках которого руководители рабочих групп Общественного совета по различным направлениям смогут взаимодействовать со структурными подразделениями администрации муниципального образования, работающим в тех же направлениях.

Взаимодействие администрации муниципального образования и Общественного совета в таком формате станет еще одним механизмом по решению актуальных социально-экономических и общественно-политических вопросов в жизни муниципального образования «Черняховский городской округ». Среди целей этого механизма также - снижение социальной напряженности и поддержка условий для формирования гражданского мира и согласия на территории нашего муниципалитета.

Руководитель рабочей группы ОС «Общественный контроль» Галина Хромушина рассказала, что возглавляемая ею общественная организация «Анастасия» была отмечена президентским грантом: «Работа старост-залог развития деревни» по направлению «Развитие институтов гражданского общества», и отметила, что без поддержки администрации муниципального образования и Окружного совета депутатов, грант не получил бы такой высокой оценки.

Также Г.Ф. Хромушина рассказала о начавшейся работе и о тех проблемах, с которыми столкнулись члены ее общественной организации в ходе реализации гранта на сельских территориях. Александр Федоренко отметил, что хорошо осведомлен о проблемных вопросах в Черняховском округе и держит на контроле ход их исполнения.

Руководитель рабочей группы по социальным вопросам Наталья Шишкина обратилась к Александру Федоренко с просьбой о поддержании инициативы Черняховской общественности строительства на территории г. Черняховска многофункционального медицинского центра. Его создание позволило бы объединить в одном месте все медицинские учреждения округа, сделать медицинские услуги более доступными и качественными а также оптимизировать работу медицинского персонала и техники. А. Федоренко поддержал инициативу строительства такого центра и пообещал посодействовать в продвижении данного вопроса.

Руководитель детско-молодежной общественной организации «Барс» Елена Яшиницына подвела итоги круглого стола, который состоялся днем ранее, где членам Общественного совета были представлены доклады о международном опыте гражданских инициатив и практиках сотрудничества органов местного самоуправления и общественных объединений на примере соседних Республик Литвы и Польши, а также проектами возрождения сельских территорий и малых городов России.

Результатом работы круглого стола стало предложение о проведении рабочей встречи сотрудников администрации, Окружного совета депутатов, предпринимателей и представителей некоммерческих организаций города Черняховска, на которой будет проведена совместная работа над интересными проектами, что позволит наладить сотрудничество между этими организациями.

Последним вопросом заседания Общественного совета, стало рассмотрение совместного обращения предпринимателей города Черняховска, работающих на ул. Промышленной. Суть обращения – рамка системы «Платон», установленная на выезде из города по ул. Калининградской. По мнению предпринимателей, данная конструкция создает дополнительную финансовую нагрузку и ставит под угрозу само существование предприятий, поскольку автомобили предприятий, работающих на ул. Промышленной, вынуждены несколько раз в течении дня пересекать указанную рамку. Членами Общественного совета принято решение обратиться в уполномоченный орган для разрешения сложившейся ситуации.