АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny

320x50 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

selo

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

privivka_4.jpgЕжедневно в Черняховском округе регистрируются случаи коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, ассоциированной с коронавирусом.
Вакцинация - это самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В декабре 2020 года эта мера стала доступной и для борьбы с коронавирусом. Люди, вакцинированные против КОВИДа либо не болеют вообще, либо переносят это заболевание в легкой форме. В настоящее время имеется два вида вакцины: Гамма-Ковид-ВАК (Спутник V) и ЭпиВакКорона. Сегодня эти вакцины есть в достаточном количестве.

Кому необходима вакцинация?

В первую очередь вакцинироваться необходимо людям, которые страдают хроническими заболеваниями, в том числе: бронхо-легочными заболеваниями, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом и ожирением.
Абсолютными противопоказаниями к вакцинации являются: беременность и тяжелая декомпенсация хронических заболеваний.
Прививка делается в два этапа: второй компонент вводится через 21 день после первого. Для того, чтобы сформировался устойчивый иммунитет необходимо чтобы прошло 3- 4 недели после введения второго компонента.
В случае с вакцинированием от коронавирусной инфекции, как и при любой прививке, возможно возникновение побочных эффектов: температура, ощущение озноба, ломота в мышцах, головная боль. Это незначительные побочные эффекты и они свидетельствуют о формировании иммунного ответа в организме.
На сегодняшний день вакцинация проводится во взрослой поликлинике на ул. Ленина, 18, и выездном прививочном пункте, который расположен на площади Ленина, кроме того функционируют выездные прививочные бригады.
Напомним, что для прохождения процедуры вакцинирования необходим ПАСПОРТ, ПОЛИС И СНИЛС.

Добавить комментарий