АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

maede2bo YОчередное заседание окружного совета депутатов, первое в 2021 году, состоялось в среду, 27 января. В повестке дня значилось 10 вопросов, которые до этого были рассмотрены на заседаниях профильных комиссий. Заседание открыл председатель окружного совета – глава округа Юрий Ковылкин.

Первым вопросом повестки стало внесение изменений в местный бюджет на 2021 год. С пояснениями выступила председатель комитета по финансам и бюджету Галина Леонова.

Вопрос включал много очень значимых для муниципалитета пунктов, поэтому остановимся на нем подробнее.

После того, как был утвержден областной бюджет, Черняховск получил дополнительно в виде безвозмездных субсидий 316,5 миллионов рублей. Эти немалые средства были включены в доходную часть местного бюджета и распределены на важные и статьи расходов:

- строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях дополнительно выделено 4,2 млн. рублей

- обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - 1,5 млн. рублей

- обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры – 2,3 млн. рублей

- обеспечение комплексного развития сельских территорий – 249,2 млн. рублей.

Кроме того, 35 млн. рублей в виде субсидии выделено на обеспечение мероприятий по организации теплоснабжения.

В 2020 году местный бюджет не израсходовал 8 млн. рублей собственных средств. Они также были распределены на благоустройство, развитие комплекса «Безопасный город», изготовление проектно-сметной документации, проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, обслуживание уличного освещения, работы по газификации округа, восстановление дорожного полотна на ул.Ипподромной и другие важные работы.

Заслушав Галины Леоновой и мнение комиссии по бюджету, которое озвучил ее председатель Александр Багамаев, депутаты единогласно утвердили поправки к бюджету.

Вторым вопросом повестки дня заседание депутаты рассмотрели изменения в Устав городского округа. В него были включены дополнения, касающиеся предоставления служебного жилья участковым уполномоченным полиции и гарантий депутатам окружного совета, работающим на непостоянной основе, сохранения места работы на период не более 5 рабочих дней в месяц. Это сделано для того, чтобы на основном месте работы отсутствие депутата, который принимает участие в работе постоянных комиссий и заседаний совета, эти дни не считались прогулами.

По третьему вопросу – принятию Правил благоустройства докладчиком выступил начальник отдела охраны окружающей среды Сергей Привалов. Он сообщил о том, как проходила процедура разработки и согласования новых Правил благоустройства. Проект был рассмотрен депутатами, опубликован в СМИ, прошли общественные слушания, комиссия обсудила и внесла в него предложенные поправки, были учтены замечания прокуратуры города. Окончательный вариант рассмотрела профильная депутатская комиссия и рекомендовала его принять. Депутаты единогласно проголосовали за утверждение новых правил благоустройства. В ближайшее время они будут опубликованы в СМИ.

Затем депутаты утвердили кандидатуру нового председателя контрольно-счетной палаты. Им стал Владимир Голубцов, до этого возглавлявший управление коммунального хозяйства администрации. Владимир Васильевич имеет большой стаж муниципальной и государственной службы, соответствующее образование. Он поблагодарил народных избранников за оказанное ему доверие и сказал, что в своей новой работе будет придерживаться принципов соблюдения законности и ответственности.

Также на очередном заседании окружного совета были рассмотрены и утверждены изменения в Положение о сельских старостах, в Порядок предоставления в аренду муниципального имущества, в реестр муниципальной собственности (куда были включены объекты и земельные участки, до этого не числившиеся на кадастровом учете) и другие вопросы.

 

7OcYDek0XsE7OcYDek0XsE

Добавить комментарий