АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

AcAcJVXAH7sВ четверг, 27 августа, первый заместитель главы администрации Черняховского городского округа Виктор Вобликов провел совещание, которое без ложной скромности можно назвать историческим. На нем рабочая группа из представителей администрации, подрядчика, выполняющего проект,  и региональной организации, осуществляющей контроль над работами, обсудили этапы строительства в Черняховске физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как и обещали, ФОК будет "трехкомпонентным" - с ледовой ареной, плавательным бассейном (вернее - аквакомплексом) и универсальным спортивным залом. В настоящее время организация, выигравшая конкурс, готовит проектно-сметную документацию. Виктор Вобликов сообщил, что в проектную организацию переданы все документы по изыскательским и прочим предварительным  работам, а также документы с авторскими правами на них, предоставленные одним из муниципалитетов России, где такой ФОК уже работает. Применить "один в один" проект повторного применения готового ФОКа невозможно, в связи с тем, что условия и площадки в каждом регионе разные, но взять все, что можно, из готового проекта для ускорения работы вполне допустимо.

Первый заместитель главы администрации попросил представителей органа, выполняющего экспертизу проекта, не ждать его окончательного завершения, а участвовать непосредственно в процессе, чтобы можно было сразу учитывать все замечания и вносить все изменения. Проект должен быть готов в максимально сжатые сроки, так как заявка на финансирование работ по строительству ФОКа уже направлена в областное министерство спорта и согласована с губернатором. Но выделить деньги при формировании областного бюджета на 2021 год можно будет только при наличии готового проекта.

Затем присутствующие обсудили предварительный эскизный проект и выслушали предложения по некоторым изменениям и дополнениям в него, касающимся внутреннего устройства ФОКа.

 

qUSitFNPaEYqUSitFNPaEYqUSitFNPaEY

Добавить комментарий