АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3

 kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 

Управление социальной защиты населения информирует о том, что Калининградской региональной общественной организацией «Союз женщин Калининградской области» при поддержке Калининградской областной Думы и Министерства социальной политики Калининградской области проводится конкурса «Женщина года - 2019».

Целями и задачами конкурса являются:

- создание позитивного образа современных женщин, которые успешно реализуют свои деловые качества, творческий потенциал во всех сферах общественной жизни - в семье, бизнесе, науке, культуре, здравоохранении, производстве, государственном управлении, активно участвуют в гражданских инициативах;

- повышение социального статуса женщин в современном обществе, привлечения внимания общественности к их вкладу в социально-экономическое развитие области, активизации участия женщин в общественной жизни, обеспечения равных прав и равных возможностей мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности;

- усиление влияния женщин на процесс политического и экономического развития региона и решение социально значимых вопросов;

- создание условий для самореализации и раскрытия творческого потенциала женщин в разных сферах деятельности;

- формирование позитивного общественного мнения о социальном статусе женщины в современном обществе;

- информирование общественности о достижениях женщин в различных сферах деятельности.

В Конкурсе могут принимать участие женщины, проживающие в Калининградской области, пользующие уважением, авторитетом и доверием выдвигающих их предприятий, организаций, объединений, союзов, учреждений, если их действия (деятельность), поступки стали событием в жизни муниципалитета или региона в 2019 году. Возраст, национальность, принадлежность к политическим партиям и общественным движениям, вероисповедание, служебное или имущественное положение значения не имеют.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Достижения в воспитании детей» - принимают участие женщины, имеющие стаж семейной жизни не менее 10 лет, воспитавшие не менее двоих детей, снискавших высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей, вырастившие достойных детей; женщины, воспитывающие не менее троих детей (родных и в том числе усыновленных), сохраняющие и развивающие лучшие семейные традиции и традиции воспитания детей в семье, способствующие повышению статуса семьи в обществе; матери приемные и замещающие, воспитывающие двух и более детей.

- «Милосердие» - врачи, медицинские сестры, фармацевты, добившиеся успеха в сфере здравоохранения, проявляющие заботу и милосердие к людям своими личными и профессиональными качествами, заслужившие признание и уважение окружающих, со стажем работы в отрасли не менее 5 лет; женщины, работающие в домах для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детских домах), в подразделениях социальной защиты населения муниципальных образований, центрах помощи семье и детям, отделах опеки и попечительства, работники отделов семьи, материнства и детства, патронатные сестры.

- «Гражданская позиция» - принимают участие женщины, активно и плодотворно занимающиеся общественной деятельностью, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области, в выполнение социальных программ, занимающиеся благотворительной деятельностью, а также способствующие объединению женщин и активизации женского движения в Калининградской области, женщины - волонтеры, имеющие стаж общественной работы не менее 5 лет.

- «За вклад в возрождении села» - принимают участие женщины, добившиеся успехов в сфере сельского хозяйства.

- «Хранительница (продолжательница) национальных традиций» - принимают участие женщины, добившиеся успеха в развитии народного творчества, в том чисел занимающиеся прикладным творчеством, которые передают из поколения в поколение основы народных промыслов, фольклор.

- «Политическая деятельность и государственное (муниципальное) управление - Женщина в политике» - принимают участие депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области, представительных органов муниципальных образований Калининградской области, женщины, добившиеся успехов в государственной или муниципальной службе.

- «Честное слово» — принимают участие женщины - журналисты, фотокорреспонденты средств массовой информации, блогеры, сотрудники пресс-служб, внесшие значительный вклад в пропаганду лучших традиций семьи, материнства, отцовства и детства в Калининградской области.

- «Профессиональное образование» женщины - преподаватели средних профессиональных образовательных организаций Калининградской области.

- «Женщина – руководитель» - принимают участие женщины-руководители, достигшие высоких экономических результатов в работе своего предприятия, эффективно решающие социальные вопросы, занимающиеся благотворительной деятельностью и общественной работой.

Подноминации:

- «Женщины - в социальном бизнесе», обеспечивающие занятость инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья; одиноким и (или) многодетным родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе детей-инвалидов; пенсионеры и граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно); выпускникам детских домов в возрасте до двадцати трех лет; лиц, освобожденным из мест лишения свободы и имеющие неснятую или непогашенную судимость; беженцам и вынужденным переселенцам; малоимущим граждане; лицам без определенного места жительства и занятий. Представителей данных категорий (или категории) должно быть больше 50% от списочного состава штатных работников, получающих заработную плату не ниже средней по Калининградской области в течение не менее одного года.

- «Женщины – руководитель социального бизнеса » ст.241.1. Закона о предпринимательстве.

Участницами Конкурса не могут быть победители последних трех лет. Правом выдвижения кандидатур на участие в Конкурсе обладают только организации, являющиеся юридическими лицами. Выдвижение кандидатур физическими лицами и самовыдвижение не предусматривается.

Каждая организация может выдвинуть только одного претендента на Конкурс.

Заявки на Конкурс, оформленные в соответствии с требованиями, направляются в Калининградскую региональную общественную организацию «Союз женщин Калининградской области» до 10 апреля 2020 года по адресу:    г. Калининград, ул. Красная, д.35. Телефоны для справок: 95-84-38, 8-911-452-71-16.

Добавить комментарий