АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 

IMG 937114 ноября первый заместитель главы окружной администрации Виктор Вобликов встретился с собственниками нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, по котором скопилась задолженность по взносам на капитальный ремонт.

Виктор Юрьевич напомнил приглашенным, что собственники нежилых помещений в многоквартирных домах должны платить взносы на капитальный ремонт так же, как и собственники жилых помещений должны платить взносы на капитальный ремонт в соответствии с занимаемыми площадями. По сведениям, представленным Фондом капитального ремонта, собственники жилых помещений своевременно выплачивают взносы на капитальный ремонт, и задолженность по физическим лицам в округе минимальная. Совсем иначе складывается ситуация с юридическими лицами. Если по оплате физическими лицами взносов округ в числе лидеров, то по юридическим лицам - в числе аутсайдеров.

«Руководство округа делает все возможное, чтобы у нас было отремонтировано как можно больше многоквартирных домов. Совсем недавно мы встречались с руководством Фонда с единственной целью: чтобы на наше муниципальное образование было выделено максимальное количество средств на ремонт многоквартирных домов. По поручению губернатора мы получили дополнительные средства на ремонт домов, расположенных на улицах Театральная, Спортивная и др. В настоящее мы ведем переговоры по объектам капитального ремонта на 2020-2021 годы. Есть определенный перечень домов, который уже утвержден. Но нам бы хотелось, чтобы в город Черняховск, с учетом исторического наследия, той архитектуры, которая здесь есть, был приведен в порядок в кратчайшие сроки», - отметил Виктор Юрьевич.

Он рассказал, что руководство фонда готово идти на встречу, но с условием, что в муниципалитете будет минимальная задолженность по взносам на капитальный ремонт, К сожалению, юридические лица – это слабая сторона нашего округа. По состоянию на 1 ноября текущего года задолженность некоторых собственников нежилых помещений превысила 800 тыс. рублей.

Виктор Вобликов предложил собравшимся разобраться в сложившейся ситуации и погасить должникам свои задолженности до конца текущего месяца, либо начать его выплачивать частями, чтобы была какая-то динамика. В противном случае Фонд капитального ремонта будет решать вопрос с должниками через суд.

Галина ГОРБУНОВА,

газета «ПОЛЮС»

Добавить комментарий