АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1  moybisnes1 1  

formirovanie gor2   RenderLogo

 

IMG 0197

Некоторое время назад в городе возникла непростая ситуация с "блошиным рынком", расположившемся на ул.Театральной, где по выходным дням местные жители торговали различными "предметами домашнего обихода", от ржавых гвоздей до велосипедов и скутеров. Благоустройство территории квартала улиц Садовая-Театральная привело к тому, что "блошиный рынок" абсолютно перестал вписываться в историческую и эстетическую концепцию места.

 

Но, никто, конечно, не хотел запрещать гражданам продавать и покупать различные бывшие в употреблении предметы одежды и домашнего быта. Тем более, что для многих продавцов импровизированного рынка это являлось хоть какой-то прибавкой к небогатому семейному бюджету. Поэтому администрация и представители торговцев начали искать компромиссное решение. Было предложено рассмотреть несколько вариантов перемещения "блошиного рынка" на частные территории. В конце-концов компромисс был найден, благодаря ответственной социальной позиции местного предпринимателя Олега Кацубы, который предложил предоставить часть своих площадей на мини-рынке в районе Центра культуры и досуга на ул.Ленина. Площадка очень удобно расположена в самом центре города, на огороженной территории. К тому же Олег Кацуба согласился какое-то время предоставлять ее для торговли бесплатно, с тем, чтобы граждане могли понять, подойдет ли она им. А затем взимать с них минимальную плату за уборку территории. К плюсам можно отнести и то, что торговать на этой площадке можно не только в выходные дни, но и в будни.
Вот уже пару недель на улице Театральной торговцев нет, а на территории мини-рынка на ул.Ленина они обосновались вполне комфортно, да и покупатели уже привыкли к новому месту обитания "блошиного рынка". Есть все основания считать, что наконец-то старая проблема стихийной торговли на ул.Театральной решена. И все стороны довольны.

 

IMG 0198IMG 0198IMG 0198

Добавить комментарий