АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3

 kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 
×

Внимание

Примечание галереи: Папка /cache Joomla не доступна для записи. Исправьте разрешения этой папки, очистите кэш Вашего сайта и повторите попытку.

ma 02С 6 ноября 2018г. в коридорах второго этажа администрации Черняховского городского округа работает фотовыставка "Мальборк - общее наследие", рассказывающая о музее польского замка, являющегося шедевром архитектуры позднего средневековья. Выставка, подготовленная польскими специалистами, месяц экспонировалась в областном историко-краеведческом музее, а затем была любезно предоставлена его руководством Черняховску. В экспозиции представлены более 60 фотографий, в том числе масштабная панорама замка.

По инициативе главы администрации С.В. Булычева делегация работников учреждений культуры и сотрудников администрации 20 декабря 2018 г.  посетила музей замка Мальборк (нем. Мариенбург). Замок является одним из самых значительных восстановленных памятников строительного искусства Тевтонского ордена. Основанный в последней трети XIII в., замок стал резиденцией великих магистров ордена, а затем и польских королей.

Повышенный интерес к Мариенбургу возник в конце XIX в. Известный немецкий архитектор, историк и реставратор Кондрад Штайнбрехт (Conrad Steinbrecht, 1849—1923) на протяжении почти 20 лет руководил восстановительными работами в замке. В конце Второй мировой войны, как идеологический оплот непростых культурных процессов, Мариенбург подвергся тотальному разрушению. Спустя некоторое время, польские реставраторы вновь приступили к реконструкции самого большого в мире замка, выстроенного из кирпича. До сегодняшнего дня значительная часть работ выполнена. Совсем недавно в замке была открыта грандиозная восстановленная скульптура Девы Марии с младенцем.

В настоящее время, это самый большой готический замковый комплекс в мире, он входит в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Замок Мальборк является своеобразной туристической Меккой, его посещает до 700 000 туристов в год.

Делегацию Черняховска встретили: заместитель директора по маркетингу Беата Ставарска (Beata Stawarska) и руководитель образовательных программ в замке Мальборк Аркадиуш Дзиковски (Arkadiuz Dzikowski). После дружеского обмена подарками состоялась 4-х часовая экскурсия по замку. Были осмотрены помещения Среднего и Верхнего замка, покои магистров, залы для приемов с внушительными готическими сводами, часовни и главный костел, временные и постоянные выставки. Особое внимание гостей привлекло устройство помещений кухни, экспозиция доспехов и средневекового оружия. Черняховцам также была предоставлена возможность изучить и примерить многие предметы обмундирования рыцаря (реконструированные).

Надеемся, что этот визит в замок Мальборк положит начало развитию долгосрочных отношений в сфере культуры и сохранения исторического наследия между муниципалитетами Черняховска и Мальборка.

 

{gallery}malborg{/gallery}

Добавить комментарий