АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

 

logo 2

 

kontrol mynicipalny 

 

 

  top npr

219577 ae2c0a9d1

   blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 
×

Внимание

Примечание галереи: Папка /cache Joomla не доступна для записи. Исправьте разрешения этой папки, очистите кэш Вашего сайта и повторите попытку.

IMG 5946Далеко не все черняховцы знают о существовании на ул. Набережной городского кладбища, которое называют еще «Кладбищем на Ленинградской». И уж тем более, совсем не многим известно, что здесь покоится прах известных людей города в период его послевоенного строительства, а также бывших фронтовиков и офицеров, погибших при исполнении воинского долга.

В этой связи можно назвать несколько фамилий: Нечай Тимофей Иванович – кавалер ордена Ленина, четырех орденов Красного Знамени, ордена Красной Звезды; Судариков Анатолий Алексеевич – командир партизанского отряда им. Суворова; Голубев Николай Иванович – гвардии капитан, погибший в 1947 г. при исполнении воинского долга; Данилов Виктор Сергеевич – талантливый поэт, работы которого в главных литературных изданиях страны и.т.д.

С первой половины 1970-х умерших горожан хоронили уже на другом кладбище. Со временем погребальная территория на ул. Набережной пришла в запустение. Проводившиеся здесь трудовые молодежные лагеря по очистке от мусора ситуацию не спасали. Ситуацию с проблемным кладбищем могли бы спасти только рабочие руки. И здесь на помощь пришли воины гарнизона из ракетной бригады, отдельного дорожного батальона и представители летных подразделений. Сегодня на первом субботнике по освобождению территории от мусора и приведению в надлежащее состояние воинских захоронений вместе с воинами трудились волонтеры-студенты педагогического колледжа и представители ветеранских организаций.

Начало было положено – во время первой трудовой акции было вывезено более 250 мешков мусора и опавшей листвы. Предстоящей весной трудовые десанты станут регулярными, пока территория кладбища с захороненными здесь героями войны и труда не будет полностью приведена в порядок.

 {gallery}subbklad{/gallery}

 

Добавить комментарий