АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

×

Внимание

Примечание галереи: Папка /cache Joomla не доступна для записи. Исправьте разрешения этой папки, очистите кэш Вашего сайта и повторите попытку.

IMG 0684 600x4006 мая, в день, когда Православная церковь отмечает память Георгия Победоносца, чье имя неразрывно связано с Победой 9 мая 1945 года, в черняховском Городском театре состоялся концерт Калининградского областного оркестра русских народных инструментов.

В преддверии великого дня Победы оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Андрея Степаненко выступил с программой «Победный май». В исполнении оркестра прозвучали замечательные произведения: всеми любимые песни и мелодии военных лет, послевоенного времени.

Встреча с хорошей музыкой в талантливом исполнении всегда праздник. И открыл этот праздник епископ Черняховский и Славский Николай. «Христос воскресе!» — так приветствовал архиерей собравшихся в зрительному зале. Это пасхальное приветствие звучало в эти дни и в далеком 45-м году. В то время как наша страна завершила разгром фашистской Германии, взяла штурмом Берлин, уничтожив мировое зло, день празднования святой Пасхи пришелся на празднование дня Георгия Победоносца. Пасха – победа над смертью, а святой Георгий не просто великомученик, но Победоносец, тот, кто приносит победу. Поздравляя всех с днем памяти святого великомученика Георгия Победоносца, и наступающим днем Победы епископ Николай отметил символичность того, что эти две даты, заключающие в себе идею победы, сошлись так близко.

Глава Черняховской администрации Сергей Булычев тоже поздравил горожан с наступающим праздником Победы, поблагодарил коллектив оркестра за этот концертный подарок черняховцам, с которого начинается цикл праздничных мероприятий в городе и пригласил всех на праздник 9 мая.

Голоса солистов лауреатов всероссийских и международных конкурсов Елены Елисеевой, Ильи Крестоверова и Алины Куриновой покорили сердца зрителей. Проникновенные и знакомые всем «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «На безымянной высоте», «Смуглянка» как бы перенесли их в те военные времена, когда на фронте шла отчаянная борьба за мирную жизнь, а в тылу ждали, трудились, жили в ожидании и хранили домашний очаг.

Между вокальными номерами солисты оркестра исполнили прекрасные мелодии Шостаковича, Дунаевского, Блантера.

И произведения, и их виртуозное исполнение не остались неоценёнными — бурные аплодисменты стали наградой артистам. А когда зазвучала легендарная песня «День Победы», весь зрительный зал встал в едином порыве. Пел, без преувеличения, каждый зритель!  Так завершили артисты свое яркое выступление.

 

{gallery}pobedkonz{/gallery}

Добавить комментарий