АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

1DSC 0663Во вторник, 18 июля, в Городском театре прошла встреча предпринимателей, работающих на сгоревшем накануне рынке «Поле чудес» с представителями окружной администрации, правоохранительных органов и собственника территории, на котором, собственно, и расположился злополучный рынок.

Исполняющий обязанности главы окружной администрации Станислав Претко сообщил собравшимся, что они могут обратиться с заявлениями об адресной помощи в управление соцзащиты. Однако каждый обратившийся должен подтвердить документально, что он работал на сгоревшем рынке. По каждому заявлению будет приниматься индивидуальное решение.

Начальник ОМВД России по Черняховскому району полковник полиции Сергей Грицык сообщил о том, что причина пожара пока не установлена. Однако ведутся оперативно-следственные мероприятия, опрашиваются люди, с минуты на минуту на пожарище должны прибыть эксперты, чтобы выяснить причины возгорания.

Что случилось прошедшей ночью, пока сказать трудно. А вот поджег это был, или роковая случайность, специалистам еще предстоит выяснить. Имеются у органов правопорядка и прокуратуры вопросы и к отделу надзорной деятельности. В частности, почему на территории «Поля чудес» находились газовые баллоны, когда в последний раз там проводилась проверка по противопожарной безопасности.

В заключение Сергей Грицык обратился к предпринимателям с просьбой – если у них есть какие-то версии или факты, люди могут напрямую обращаться к нему, конфиденциальность будет соблюдена.

А вот представитель собственника рынка людей обнадежил, сообщив погорельцам о том, что в течение двух-трех недель рынок будет восстановлен. Правда не в том виде, в каком он был до поджара. Никаких самодельных конструкций и брезентово-полиэтиленовых тентов на нем больше не будет. На территории будут установлены современные металлические палатки и навесы. И каждый, кто пожелает вернуться на работу, может занять свое обновленное торговое место.

Спустя три часа...

Спустя три часа после означенной выше встречи из компетентных источников стало известно, что преступление раскрыто буквально по горячим следам, подозреваемые в его совершении задержаны. Как нам стало известно, поджег был совершен предположительно из хулиганских побуждений...

DSC 0655DSC 0655DSC 0655DSC 0655

Добавить комментарий