АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

ПФР по Калининградской области поздравляет  водителей общественного транспорта с профессиональным праздником и напоминает о праве выхода на пенсию досрочно


День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта — профессиональный праздник, который отмечается в Российской Федерации в последнее воскресенье октября. Водителям общественного транспорта, работающим на регулярных городских пассажирских маршрутах, государство предоставляет право на досрочное пенсионное обеспечение. На сегодняшний день в Калининградской области 211 представителей этой важной профессии являются получателями досрочной страховой пенсии.

Следует отметить, что увеличение возраста выхода на пенсию данной категории граждан не коснулось.

Условиями для выхода на досрочную пенсию являются:
1.        достижение возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
2.        наличие необходимого стажа за работу в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах. Мужчины должны отработать не менее 20 лет, а женщины не менее 15 лет;
3.        наличие страхового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин;
4.        наличие индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.

Кроме того, дополнительным условием для зачета в специальный стаж с 01.01.2013 является уплата страхователем дополнительного тарифа страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации для обеспечения выплаты досрочной пенсии.

В специальный стаж не включаются периоды работы на международных и пригородных направлениях, а также работа водителем ведомственных, специальных и заказных транспортных средств, включая такси.

При наличии специального или страхового стажа меньшей продолжительности пенсионное обеспечение производится на общих основаниях без снижения пенсионного возраста.

Для своевременного назначения страховых пенсий, в том числе досрочных, территориальные органы ПФР по Калининградской области проводят заблаговременную работу с застрахованными лицами с целью предварительной проверки и подготовки документов, необходимых для назначения пенсий.

Записаться на прием в территориальный орган ПФР возможно самостоятельно на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (Личный кабинет - Запись на прием - Пенсии. Заблаговременное обращение за пенсией) или обратиться за проведением заблаговременной работы через МФЦ.

Дополнительные вопросы можно уточнить по единому телефону горячей линии 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий