АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

 

«Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный округ Калининградской области» информирует, что в соответствии с Постановление Правительства РФ от 17.08.2022 N 1431 досудебную жалобу на решение контрольного или надзорного органа можно заверять простой ЭП гражданина - представителя компании. Речь идет о ее руководителе или другом лице с правом подписывать жалобы от имени организации.
С 1 октября 2022 года любым заявителем разрешат заверять жалобы неквалифицированный ЭП. Условие - сертификат ключа ее проверки создали и используют в инфраструктуре оказания электронных государственных и муниципальных услуг. Срок этих спецположений - до 2030 года. Они касаются также жалоб на действия или бездействие должностных лиц контрольных либо надзорных органов.

Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 N 336 (ред. от 02.09.2022)
"Об особенностях организации и осуществления государственном контроля(надзоре), муниципального контроля"
п.11(2). До 2030 года жалоба на решение контрольного (надзорного) органа, действия (бездействие) его должностных лиц (в том числе на нарушение требований, установленных настоящим постановлением), подаваемая в соответствии с главой 9 Федерального закона " О государственном контроле(надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, усиленной неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке, или простой электронной подписью физического лица, в том числе действующего от имени юридического лица (руководителя либо лица, которому делегированы соответствующие полномочия, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг(функций)") или являющегося индивидуальным предпринимателем.»

Добавить комментарий