АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

Плановый сбор, организованный аппаратом антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК), состоялся в последний день января.

В правительстве прошел учебно-методический сбор с секретарями муниципальных антитеррористических комиссий. Наряду с секретарями комиссий в работе сбора участвовали заместители глав администраций муниципальных образований, координирующие работу в социальной сфере, ответственные за организацию и руководство деятельностью по исполнению мероприятий в области противодействия идеологии терроризма.
Участники сбора обсудили практические вопросы организации деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований в текущем году.
Руководитель аппарата АТК Александр Толстов рас¬сказал о новациях 35-го Федерального закона «О противодействии терроризму», предусматривающих обязательность исполнения решений, при¬нятых антитеррористическими комиссиями муниципальных образований.
Участникам заседания напомнили требования регламента АТК, рас-сказали о порядке подготовки проведения заседаний АТК. Много внима¬ния было уделено правильному оформлению документов, связанных с де-ятельностью АТК муниципальных образований. Также отмечена важная роль муниципальных газет в освещении деятельности комиссий.
Как сообщил Александр Толстов, такие сборы планируется проводить ежеквартально для повышения профессионализма специалистов в области профилактики терроризма, противодействия его идеологии. К об¬суждению будут предлагаться вопросы, которые носят системный харак¬тер и требуют особого внимания.
Антитеррористической комиссией муниципального образования «Черняховский городской
округ» проведена большая работа по разъяснению сущности терроризма и его общественной
опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодежью, идеологии
терроризма в различных проявлениях. В образовательных учреждениях продолжает реализовываться программа «Подросток» в целях формирования законопослушного поведения и формирования у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма и экстремизма.
Немало внимания уделяется обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования и сферы культуры. Усилен контроль за пропускным режимом в целях недопущения посторонних лиц в образовательные организации. К физической охране привлечены специалисты охранных предприятий.
Продолжает развиваться программа «Безопасный город». Все больше камер наблюдения по-является на улицах нашего города, обеспечивая безопасность горожан.