АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Banner

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Правообладатели могут исправить неточности в сведениях из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН), напомнили в пресс-службе Росреестра.

"Бывают случаи, когда, получив выписку из ЕГРН, собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации не стоит бить тревогу, поскольку правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН", — заверили в Росреестре.

Там отметили, что ошибки могут быть техническими или реестровыми – в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

Техническая ошибка – это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, возникшая в процессе внесения записей в ЕГРН. Подать заявление на исправление технической ошибки можно лично в офисах МФЦ, почтовым отправлением в орган регистрации прав, в электронной форме через личный кабинет на сайте Росреестра. Специалисты ведомства исправят техническую ошибку в течение трех рабочих дней с момента получения заявления.

         Под реестровой подразумевается ошибка, которая содержится в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования. Чаще всего такие ошибки возникают из-за погрешностей, допущенных лицом, проводившим кадастровые работы, или из-за наличия ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр.