АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny

320x50 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

selo 

banner1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С апреля 2021 года на территории Калининградской области государственная регистрация ипотеки осуществляется в течение одного рабочего дня в случае поступления пакета документов в электронной форме.

Подать заявление на получение государственных услуг Росреестра
в электронном виде можно самостоятельно посредством сервиса «Личный кабинет» (lk.rosreestr.ru) либо с использованием информационных технологий взаимодействия кредитной организации и Росреестра, например, ДомКлик (системы, интегрированной с ФГИС ЕГРН, – программным ресурсом Росреестра).

«Проект «Электронная ипотека за один день» дает возможность осуществления государственной регистрации ипотеки в кратчайший срок и, самое главное, без личного обращения граждан в офисы МФЦ. Оперативное получение результатов, отсутствие излишнего бумажного документооборота и возможность получения заявителями полного пакета услуг в кредитной организации позволили в значительной мере повысить эффективность и результативность деятельности регионального Управления Росреестра и кредитных организаций, а также оптимизировать непростой процесс регистрации ипотеки для граждан» – прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Калининградской области Воробьева А.С.

Обращаем внимание, что в случае предоставления документов на государственную регистрацию в электронном виде, для подписания документов правообладатель или стороны сделки должны иметь действующие усиленные квалифицированные электронные подписи (УКЭП).

Согласно Закону о регистрации*, при направлении документов в электронном виде с использованием УКЭП для проведения сделок об отчуждении недвижимости (например, купли-продажи) собственнику необходимо предварительно представить в МФЦ заявление о возможности проведения таких действий, либо направить такое заявление почтой (в данном случае подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом).

Однако, такое специальное заявление правообладателя не требуется при представлении документов посредством использования информационных технологий взаимодействия кредитных организаций с Росреестром.

* ст. 36.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Черняховский отдел Управления Росреестра по Калининградской области