АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny

320x50 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

selo 

banner1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»

СКОРО НАЧНЕТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

НАПОМИНАЕМ ГРАЖДАНАМ, О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ

в соответствии с Законом Калининградской области от 20.08.2009г. № 372 «О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» отдельным категориям граждан (федеральным льготникам) производится компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ПО ТВЕРДОМУ ТОПЛИВУ.

 

Компенсация назначается по месту проживания гражданина в Калининградской области (по месту жительства или месту пребывания).

Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Калининградской области, компенсация предоставляется при условии неполучения выплаты или мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.

При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством, предоставляется одна из них по выбору гражданина.

Размер компенсации устанавливается ежемесячно как сумма компенсаций в части:

- расходов на оплату жилого помещения на основании тарифов и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, утвержденных в порядке, установленном региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления;

- расходов на оплату коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению (на основании сведений о потребленных коммунальных услугах, полученных от организаций, предоставляющих соответствующие услуги).

Размер компенсации в связи с расходами на приобретение твердого топлива определяется исходя из фактических расходов на его оплату в пределах норм, установленных органами местного самоуправления для продажи твердого топлива населению.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.03.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов за реализацию топлива физическим лицам обязаны применять контрольно-кассовую технику. В связи с этим с 01.01.2020 года при предоставлении пакета документов на компенсацию за приобретение твердого топлива необходимо наличие товарно-транспортной накладной и кассового чека.

Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения компенсации, возлагается на гражданина.

Прием документов (оригиналы) по предоставлению компенсации ЖКУ производит Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг: по адресу. Черняховск, ул. Калининградская, дом 23.

Консультацию по предоставлению компенсации ЖКУ можно получить в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», по адресу: ул. Калинина, дом 4, каб. 10, тел.: 8-800-201-39-00, 3-22-51 (приемные дни понедельник, среда).