АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny

320x50 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

selo

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о "гаражной амнистии" - Федеральный закон от 05.04.2021 N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".            

Закон будет действовать до 1 сентября 2026 года, в рамках этого времени гражданин имеет право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж, в том числе, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину юридическим лицом, перешел от владельца в рамках соглашения либо право возникло на иных основаниях.

«Гаражная амнистия напрямую связана с наполнением Единым государственным реестром недвижимости необходимыми сведениями, в равной степени с дачной амнистией. Недостаток сведений в базах Росреестра может привести к признанию незарегистрированного объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносу, поэтому закон направлен в первую очередь на защиту прав граждан. Под действие закона попадают капитальные гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года и находящиеся в собственности у государства или муниципального образования. Закон о гаражной амнистии позволит закрепить собственность гаражных объектов и земельных участков под ними за гражданами, после чего собственник будет иметь законное право продать гараж или передать его по наследству», — уточнил заместитель руководителя Управления Росреестра по Калининградской области Кузнецов Максим Александрович.

Просим обратить Ваше внимание, что инвалиды имеют приоритетное внеочередное право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения гаража или для стоянки их средств передвижения вблизи места жительства инвалидов.