АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В соответствии с Законом Калининградской области от 20.08.2009г. № 372 «О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» отдельным категориям граждан (федеральным льготникам) производится компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

       Компенсация назначается по месту проживания гражданина в Калининградской области (по месту жительства или месту пребывания).

Размер компенсации устанавливается ежемесячно как сумма компенсаций в части:

- расходов на оплату жилого помещения на основании тарифов и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, утвержденных в порядке, установленном региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления;

- расходов на оплату коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению (на основании сведений о потребленных коммунальных услугах, полученных от организаций, предоставляющих соответствующие услуги).

Если в семье проживают два и более лица, имеющих право на указанные льготы, компенсация предоставляется каждому гражданину индивидуально. Компенсация исчисляется в размере, исходя из объема льготы, установленной законодательством.

В случае изменения состава семьи, площади и характеристик занимаемого помещения, формы собственности жилья, основания для получения компенсации, обнаружения недостоверности представленных ранее документов, граждане обязаны безотлагательно известить Центр о наступлении указанных обстоятельств и представить соответствующие подтверждающие документы.

Предоставление компенсации прекращается в случаях: снятия с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания, постоянного проживания в стационарном учреждении социального обслуживания, отбывания наказания в учреждениях пенитенциарной системы, смерти получателя.

Предоставление компенсации прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили названные обстоятельства.

При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством, предоставляется одна из них по выбору гражданина.

Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения компенсации, возлагается на Гражданина.

Прием документов (оригиналы) по предоставлению компенсации ЖКУ производит Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг: по адресу. Черняховск, ул. Калининградская, дом 23, тел. 2-40-05, 2-40-06

     Консультацию по предоставлению компенсации ЖКУ можно получить в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», по адресу: ул. Калинина, дом 4, каб. 1 и каб. 10, тел.: 3-58-90, 3-22-51 (приемные дни понедельник, среда).