АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дачная амнистия, присоединение бывших СНТ к населенным пунктам, увеличившийся спрос на загородные жилые дома – эти и многие другие факторы повлияли на желание людей жить в своем доме и иметь прописку по месту жительства. Но вдруг выясняется, что в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует адрес объекта недвижимости.

- Участились случаи, когда граждане обращаются в Кадастровую палату Калининградской области с заявлениями об устранении технической ошибки. Но согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» технической ошибкой признается описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и регистрации прав, - пояснила начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Александра Козека. - Отсутствие в ЕГРН информации об установленном адресе объекта недвижимости не является технической ошибкой. Поэтому такие заявления граждан остаются без рассмотрения, и выносится решение об отказе в исправлении технической ошибки.

Если собственник объекта недвижимости уверен, что адрес его дому или земельному участку присвоен, то он может обратиться в любой офис МФЦ на территории Калининградской области, представив копию постановления (распоряжения) муниципальных администраций о присвоении адреса и оформить заявление о «Внесении сведений в ЕГРН по инициативе заинтересованного лица». «По результатам рассмотрения заявления новые сведения будут внесены в ЕГРН», - добавила Александра Козека.