АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) могут потребоваться при различных  операциях с недвижимостью: покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, земельного участка, вступлении в наследство, оформлении кредита под залог имущества и др. Полученная информация позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу.

К примеру, выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости необходима, как правило, при заключении сделок с недвижимостью. Запросив данный документ, потенциальный покупатель будет знать, кто на самом деле является правообладателем объекта недвижимости и с какого момента он им владеет, наложено ли на объект обременение или ограничение.

Вместе с тем, любой заявитель может запросить из ЕГРН только ту информацию, которая относится к разряду общедоступной.

Это следующие виды выписок:

  • об объекте недвижимости;
  • об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
  • о переходе прав на объект недвижимости;
  • о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;
  • о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Помимо общедоступной информации в реестре недвижимости хранятся сведения, получить которые смогут только собственники, правоохранительные или судебные органы. К ним относятся следующие сведения: о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов; о содержании правоустанавливающих документов; обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости; сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН; сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Дополнительно сообщаем, что Росреестром разработан бесплатный электронный ресурс "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Он размещен на федеральном сайте www.rosreestr.ru. В предоставленной форме по каждому объекту недвижимости для просмотра доступна общая информация по выбранному объекту недвижимости - это условный, кадастровый, номер, этаж, площадь, адрес, наличие зарегистрированных прав и ограничений, разрешенное использование, назначение, кадастровая стоимость и т.д.

Получить выписку из ЕГРН, можно, подав заявление в любой многофункциональный центр «Мои документы», либо на Интернет портале Росреестра (www.rosreestr.ru).

За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата.

Информация доставляется любым способом – в электронном виде, лично, либо почтовым отправлением.

Черняховский отдел Управления Росреестра по Калининградской области