АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny 

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

 

  banner 2021

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

В период сложной эпидемиологической обстановки и самоизоляции жители Калининградской области все чаще совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. Оплату принимают почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Почта России делает все возможное, чтобы максимальное количество людей остались дома. Для реализации этих задач компания использует разнообразные технические решения, в том числе и мобильные почтово-кассовые терминалы, которыми обеспечены почтальоны.

В сентябре почтальоны Калининградской области приняли с помощью почтово-кассовых терминалов более 39 тысяч платежей. Прирост транзакций составил 17% по сравнению с августом текущего года.

«Почта России на практике реализует принятые государственные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы напоминаем, что большинство почтовых услуг наши клиенты могут получить, не выходя из дома: для этого нужно воспользоваться онлайн-сервисами или пригласить почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом», – прокомментировал директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

Напомним, что почтово-кассовый терминал представляет собой смартфон с онлайн кассой и приложениями, с помощью которых почтальоны могут на дому принимать у граждан платежи за услуги ЖКХ и связи, штрафы ГИБДД, оформлять страховку и подписку на печатные СМИ, платежи по кредитам и другие услуги. Прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Необходимо уточнить, что все платежи производятся за наличный расчет.

Отметим, что в прошлом году Почта России запустила три новых онлайн-сервиса, которыми уже воспользовались более 10 млн россиян – покупка товаров народного потребления, оформление подписки на периодические издания и получение посылок (мелких пакетов).

Ответы на интересующие вопросы об услугах, оказываемых почтальонами на дому, жители региона могут получить по телефону +7 (921) 102-69-59.

Информационная справка

В АО «Почта России» УФПС Калининградской области входит 3 почтамта (Калининградский, Черняховский и Советский). Почтовая сеть в области состоит из 224 отделений, из которых 10 –передвижные. Региональное управление насчитывает 2086 тысяч человек, из которых более 780 человек – это операторы связи, более 600 – почтальоны.