АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3

logo 2

 

kontrol mynicipalny

 top npr

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

   1RenderLogo

 

Лидерами по внесению границ населенных пунктов стали Пионерский и Ладушкинский городские округа. По данным на 1 декабря из 1100 городов и поселков области в ЕГРН внесены границы почти половины – 547 населенных пунктов.

Больше всего населенных пунктов в Калининградской области находится в Гурьевском районе: 147 поселков вместе с городом Гурьевском, из них внесены границы 71. Есть муниципалитеты, которые состоят из одного города: городской округ «город Калининград», Советский и Пионерский городские округа. Меньше всего в ЕГРН содержится границ населенных пунктов Правдинского городского округа, из 117 поселений внесены границы всего 11.

«Внесение границ населенных пунктов – это совместная работа администраций муниципальных округов, Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, которые предоставляют сведения о границах, и Кадастровой палаты, которая вносит границы в ЕГРН. Согласно действующему законодательству органы власти и местного самоуправления должны подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон до 1 июня 2020 года и внести их в ЕГРН в срок не позднее 1 января 2021 года», - рассказала начальник отдела контроля и анализа деятельности Кадастровой палаты Калининградской области Татьяна Пахотова.

Всего в стране 155,7 тысяч населенных пунктов. В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о границах более 8,7 тысяч населенных пунктов, в том числе наименее населенных деревень и сел. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся сведения порядка 44 тысяч границ населенных пунктов РФ.

«На землях населенных пунктов разрешена застройка жилыми домами и их реконструкция, возведение социальных и коммунально-бытовых объектов для проживающих в них граждан, - отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова. – И важно понимать, что учёт территориальных границ различных населенных пунктов предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению».