АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

С начала этого года Кадастровая палата Калининградской области подготовила к выдаче почти 580 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости. Из них полмиллиона - в электронном виде, и всего 80 тысяч – в бумажном виде.

«Чаще всего поступают запросы на выписки об объекте недвижимости, за отчетный период выдано более 210 тысяч таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – выдано более 125 тысяч документов. На третьем месте по популярности выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. Всего за 10 месяцев выдано почти 88 тысяч выписок», - рассказал начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Калининградской области Александр Лебедев.

В целом по России за этот период Федеральная Кадастровая палата выдала более 86,25 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 62,12 млн выписок. Таким образом, рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 38,8 %.

Необходимо отметить, что с 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.