АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

Предварительные результаты государственной кадастровой оценки доступны на официальном сайте Росреестра. Эксперты Кадастровой палаты по Калининградской области рекомендуют всем владельцам земельных участков, которые относятся к категории земли населенных пунктов, ознакомиться с результатами. Замечания к промежуточному отчету принимаются всего месяц - до 17 октября 2019 года.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости – основа расчета налога на недвижимое имущество. Для того чтобы налог рассчитывался справедливо, требуется регулярная актуализация данных о кадастровой стоимости. 

- В Калининградской области в 2017 году было создано ГБУ «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости» (далее Центр). В 2018 году была проведена кадастровая оценка земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и иного специального назначения,  - пояснила начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Калининградской области Ольга Киянова. - В этом году специалисты бюджетному учреждению установят кадастровую стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов.

В результате выполненных работ подготовлен промежуточный отчет. Эксперты рекомендуют всем владельцам земельных участков ознакомиться с результатами кадастровой оценки, которая проводилась по новым стандартам, чтобы в следующем году не удивляться изменениям в налогах. В случае несогласия с проведенной кадастровой оценкой можно обратиться с замечаниями с бюджетное учреждение или МФЦ до 17 октября. Замечания к предварительным результатам кадастровой оценки – это возможность принять участие в процессе оценки объектов недвижимости до начала процедуры утверждения результатов кадастровой стоимости.

Ознакомиться с отчетом можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Деятельность» - «Кадастровая оценка» - «Фонд данных государственной кадастровой оценки» - «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» - «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости» (проект №02/01-2019НП). Отчет также доступен на сайте «Центра кадастровой оценки и мониторинга недвижимости» www.cko.gov39.ru в разделе «Документы» - «Отчеты».