АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 moybisnes1 1  formirovanie gor2 RenderLogo

Изменения о предоставлении денежной компенсации на оплату жилого помещения отдельным категориям специалистов, проживающих и работающих в сельской местности

Принят Закон Калининградской области от 19.11.2018 №225 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об установлении мер социаль­ной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдель­ным категориям жителей Калининградской области», согласно которому меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, с 01.01.2019 заменены на ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК). Размер, порядок и условия предоставления ЕДК устанавливает Прави­тельство Калининградской области.

ЕДК назначается и выплачивается;

  1. социальным работникам, врачам, провизорам, работникам со средним меди­цинским и фармацевтическим образованием организаций системы здравоохра­нения и социального обслуживания, специалистам Государственной ветери­нарной службы Российской Федерации в размере 1750 рублей в месяц;
  2. педагогическим работникам образовательных учреждений и учреждений соци­ального обслуживания в размере 3500 рублей в месяц.

Документы, необходимые для назначения ЕДК:

  1. документы, удостоверяющие личность гражданина, место его проживания на территории Калининградской области;
  2. справка, подтверждающая место работы гражданина, а для граждан из числа педагогических работников или специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, вышедших на пенсию или достигших предпен­сионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) - трудовая книжка.

ЕДК назначается с месяца обращения за ней со всеми необходимыми доку­ментами. Гражданам, обратившимся за ЕДК до 30.06.2019, компенсация назна­чается с 01 января 2019 года, но не ранее месяца возникновения права на ком­пенсацию.

В случаях смены места жительства, увольнения с работы, выхода на пенсию, обнаружения недостоверности представленных ранее документов граждане обязаны известить Центр социальной поддержки населения об этом в течение 5 рабочих дней со дня возникновения указанных обстоятельств.

Ответственность за достоверность и полноту представляемых гражданином сведений и документов, необходимых для предоставления компенсации, возла­гается на граждан.

Прием документов осуществляется по адресу:

МФЦ (Многофункциональный центр) по адресу: ул. Калининградская, д.23: телефон:2-40-05, 2-40-06

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Черняховск, ул. Калинина, д.4, 3 этаж, телефон 3-22-51 (понедельник, среда с 8-00 час. до 17-00 час., обед с 13-00 час. до 13-48 час.).