АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  dlyaslabovidyash11

 

stara1 moybisnes1 1  formirovanie gor2

Кадастровая стоимость каждого земельного участка при его постановке на государственный кадастровый учет определяется исходя из качественных и количественных характеристик данного участка, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Основными характеристиками, влияющими на кадастровую стоимость, являются: категория земель, разрешенное использование, площадь земельного участка, а также кадастровый квартал, в котором поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок (для категории земель населенных пунктов), либо муниципальный район (городской округ), в котором расположен земельный участок (для всех других категорий земель).

При определении кадастровой стоимости используется такая величина, как удельный показатель кадастровой стоимости за 1 квадратный метр (далее – УПКС). Кадастровая стоимость конкретного земельного участка определяется путем умножения УПКС, утвержденного для данного вида разрешенного использования земельных участков применительно к кадастровому кварталу (муниципальному району или городскому округу), в котором расположен участок, на его площадь.

УПКС земель определяются в результате проведения государственной кадастровой оценки и утверждаются Правительством Калининградской области.

Следует отметить, что в ряде случаев для части кадастровых кварталов либо групп видов разрешенного использования отсутствуют значения УПКС, что делает определение кадастровой стоимости невозможным.