АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов.

Управление Росреестра по Калининградской области совместно с Правительством Калининградской области и филиалом ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калининградской области продолжают работу по размещению на публичной карте земельных участков, предназначенных для жилищного строительства в рамках проекта «Жилье и городская среда».

По данным Кадастровой палаты Калининградской по состоянию на март текущего года, всего выявлено 189 земельных участков, расположенных в различных муниципалитетах нашего региона, в том числе в Гурьевском, Зеленоградском, Пионерском и Янтарном городских округах, в которых в последние годы спрос на жилье устойчиво высок. 138 земельных участков общей площадью более 28 га предназначены для индивидуального жилищного строительства. По оценкам специалистов, суммарно на этих участках возможно построить до 33845 кв.м. жилья.

Для многоквартирной застройки выделен 51 земельный участок, находящийся в государственной и муниципальной собственности. Эксперты предполагают, что при вовлечении в застройку этих земель, на 788 га можно ввести в эксплуатацию более 6 млн кв.м. жилья.

Сервис Росреестра «Земля для стройки» работает на веб-приложении «Публичная кадастровая карта» (ПКК). Опция по выбору участков доступна при переходе в раздел «Земля для жилищной застройки» в меню «Слои» в верхней правой части карты.

После выбора земельного участка и подачи обращения, с помощью средств сервиса, оно поступает в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Далее обращение направляется в администрацию муниципального образования, на территории которого находится участок. Здесь рассматривается обращение уже более подробно и направляется ответ с описанием действий, которые необходимо предпринять, чтобы стать собственником участка или получить землю в аренду.

Перечень земельных участков постоянно обновляется. Земли, уже предоставленные заинтересованных лицам для застройки, удаляются из сервиса «Земля для стройки» и заменяются на вновь выявленные участки и территории, предназначенные для строительства.

Статья подготовлена специалистами Управления Росреестра филиалом ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калининградской области. Телефон горячей линии Управления: 8(4012)596-555