АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Право на установление РСДП имеют пенсионеры, проживающие на территории Калининградской области, не осуществляющие трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсия (пенсии) которым установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Калининградской области на соответствующий финансовый год (на 01.01.2022 год — 11 209 руб. с 01.06.2022 величина прожиточного минимума для пенсионера -12 330 руб.).

В общую сумму материального обеспечения включаются пенсия, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, выплачиваемая как федеральным (включая стоимость набора социальных услуг), так и региональным льготникам, иные меры социальной поддержки, оказываемые из областного бюджета.     Доплата к пенсии

пенсионерам устанавливается Министерством социальной политики Калининградской области в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия. Но не ранее чем со дня возникновения права на доплату к пенсии.

Консультацию по данному вопросу можно получить в Черняховском отделе ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» (г. Черняховск, ул. Калинина, д. 4)