АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

С 29 июня 2022 года в России вступают в силу изменения в Законе № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", которые изменят порядок приема документов в МФЦ на оформление недвижимости.

Что нас ждет в связи с этими изменениями?

Во-первых, исключается направление документов в регистрирующий орган, принятых сотрудниками МФЦ, на бумажном носителе. В Росреестр документы будут поступать только в электронном виде с отметкой о таком переводе, заверенные электронно-цифровой подписью сотрудника многофункционального центра. Исключение составляют документарные закладные, по которым практика работы остается прежней.

Во-вторых, новое законодательство исключает из числа способов представления в Росреестр документов почтовые отправления. Документы на регистрацию сделки можно подать в любом городе через любой офис МФЦ.

Отменяется и «регистрационная надпись» – специальный штамп, проставляемый Росреестром на всех договорах для подтверждения государственной регистрации сделки. Результат оказания государственной услуги будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

В-четвертых, расширяются полномочия сотрудников МФЦ по проверке качества документов. Представленные документы проверяются на подлинность, они не должны быть заполнены карандашом, не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и других не оговоренных в них исправлений, повреждений, которые не позволяют прочитать текст документов и однозначно истолковать их содержание.

           Специалисты Росреестра уже направили пояснительные письма о вступающих в силу законодательных изменениях в многофункциональные центры, органы государственной власти и местного самоуправления региона, а также юридическим лицам и организациям.