АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1566997045 golosvanie

opros

OKO

top koronavirus w3 

Cifra

kontrol mynicipalny

320x50

 

  selo

  top npr

 MTONE56tKys.jpg

 doknd

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Черняховский отдел

ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»

   информирует о единовременной выплате на проезд к садовым, огородным и дачным земельным участкам на 2022 год

            Принято постановление Правительства Калининградской области от 23.06.2022 года № 331 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 31.05.2017 года № 280 «О дополнительной разовой мере социальной поддержки в виде единовременной выплаты членам садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ и их супругам на проезд автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и междугородном сообщении по внутриобластным (межмуниципальным) маршрутам к садовым и огородным земельным участкам и обратно».

Данным постановлением устанавливается дополнительная разовая мера социальной поддержки членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан и их супругам на проезд автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении по внутриобластным (межмуниципальным) маршрутам к участкам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан в виде единовременной выплаты на проезд к садовым, огородным и дачным земельным участкам.

Предоставление единовременной выплаты осуществляется с учетом следующего:

  1. Единовременная выплата предоставляется гражданам, проживающим в Калининградской области, получающим страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также получающим пенсии по иным основаниям, но при достижении ими установленного пенсионного возраста (в 2022 году: женщины – 59 лет, мужчины – 64 лет), размер пенсии которых не превышает 1,3 величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Калининградской области на 2022 года (12 330 руб. х 1,3= 16 029,00 руб.).
  2. Единовременная выплата назначается без обращения граждан на основании представленного садоводческим товариществом списка членов садоводческого товарищества, согласованного с региональной ассоциацией (союзом) садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, в которой (котором) оно состоит (с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», Региональной общественной организацией «Союз садоводов Калининградской области», с Ассоциацией садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений МО г. Калининграда Калининградской области» или Ассоциация садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Калининградской области).

В случае если садоводческое товарищество не состоит в вышеуказанных региональных организациях, дополнительно представляется устав садоводческого товарищества.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

г. Черняховск, ул. Калинина, д. 4, 3-й этаж, каб. 7)

Начальник                      

Черняховского отдела                                                       Шахова Н.Н.