АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  dlyaslabovidyash11

 

stara1

ВРИО Губернатора Калининградской области А.А. Алихановым 21 февраля 2017 года утвержден план мероприятий «Дорожная карта» по внедрению в Калининградской области целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Планом «Дорожная карта» определены мероприятия, направленные на развитие конкурентной среды в Калининградской области, установлены сроки реализации данных мероприятий, ответственные органы исполнительной власти, а также перечень контрольных показателей эффективности реализации мероприятий «дорожной карты» для каждого рынка услуг.

Одним из важных показателей является обеспечение межведомственного электронного взаимодействия посредством Системы электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ) при осуществлении государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав.

СМЭВ – система, обеспечивающая единый формат взаимного обмена информацией между ведомствами, гарантированную доставку сообщений, а также интеграцию с главным удостоверяющим центром для проверки электронных подписей.

В течение 2017 года процент межведомственного взаимодействия посредством СМЭВ относительно направления запросов в органы местного самоуправления в бумажном виде значительно возрос. Если по итогам 1 квартала показатель составлял 5%, то по итогам 3 квартала данный показатель вырос до 27%, сведения предоставлены с накопительным итогом. При этом в октябре месяце данный показатель составил 80%.

Таких результатов удалось достичь благодаря взаимодействию Кадастровой палаты с Правительством Калининградской области, Агентством по развитию связи и массовых коммуникаций по Калининградской области, а также проведенному обучению сотрудников администраций органов местного самоуправления, ответственных за СМЭВ.

Таким образом, в результате проделанной работы, Кадастровой палате по Калининградской области удалось осуществить в полном объеме переход на осуществление межведомственного взаимодействия посредством СМЭВ с 18 из 22 образований органов местного самоуправления. Оставшиеся 4 администрации будут переведены на электронное взаимодействие до конца 2017 года, что позволит наладить продуктивную работу по обработке межведомственных запросов и качественной подготовке ответов в установленные действующим законодательством сроки.