АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 

IMG 8878Акция «Ночь искусств» в этом году была посвящена Году Театра. Все учреждения культуры Черняховска так или иначе связывали свои творческие программы с Мельпоменой.

Открывала третью «Ночь искусств» в Черняховске городская библиотека. После литературно-музыкального открытия праздника «Грани искусства» участники культурно-образовательной акции стали свидетелями непривычного для библиотеки действия – дэнсинг-вечеринки, когда в танцевальном марафоне приняли участие несколько хореографических студий: «Ассорти» из г. Железнодорожного, «Вдохновение» из черняховской гимназии № 2, «Сладкая вата», представляющая Тимофеевский сельский дом культуры, фитнес-студия «Апельсин» из Детско-юношеского центра. Танцы чередовались с песенными номерами. В стенах библиотеки танцпол работал впервые и выглядело это весьма экспериментально, но интересно и необычно. Вторая часть Ночи искусств в библиотеке проходила в традиционном русле: презентации выставок, посвященная искусству игра-викторина, экскурсии в кабинет-музей Анатолия Лунина, возможность поучаствовать в фотозоне с мастер-классом «Сказочный платок».

Черняховская детская музыкальная школа в «Ночь искусств» встречала гостей в уютном арт-кафе, создав поистине домашнюю камерную обстановку. В творческом «меню»: инструментальная музыка, лирико-поэтические зарисовки, вокальный ангажемент камерного хора «Вдохновение». «Гвоздем» программы стали выступления учащихся из литературной студии средней школы № 4 под руководством Татьяны Владимировны Повх. Со сцены концертного зала школы звучали на этот раз произведения русской и советской классики в исполнении чтецов 4-й школы.

Разнообразную творческую программу в «Ночь искусств» подготовил коллектив Художественной школы им. М. Тенишевой. Посетившим в этот вечер гостеприимную Художественную школу были предложены творческие мастер-классы. Благодаря преподавателям школы, дети и их родители с удовольствием осваивали японскую технику «киригами», изготавливали из подручных материалов персонажи, декорации и реквизит для «Золушки», создавали керамические пальчиковые куклы и открытки-раскладушки с объемным изображением городского театра, а также готовили реквизит для самодельного театра теней, разыграв настоящий спектакль.

 

Фото: газета "Полюс"

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://inster39.ru/novosti/5890-i-melpomena-pravit-bal.html#sigProIda97938b1e7

Добавить комментарий