АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 

H1oMGTHRk 8В августе текущего года в Черняховске приступили к реализации очередного этапа газификации города - к строительству распределительных газопроводов низкого давления и газопроводов-вводов к жилым домам на шестом и седьмом участках.


Чем ближе завершение работ, тем больше у черняховцев вопросов по данному участку. Кто-то уверяет, что при-родный газ придет в дома жителей микрорайона только для пищеприготовления, другие переживают, что их дом не будет газифицирован, так как не включён в схему газификации. Чтобы развеять все слухи, мы попросили генерального директора ООО «Инстергазстрой» - компании, выполняющей работы по строительству газопровода, Александра Беседина ответить на часто задаваемые вопросы черняховцев.
Как рассказал Александр Анатольевич, объект «Распределительные газопроводы и газопроводы-вводы к жилым домам в городе Черняховске» разделен на семь участков. В настоящее время ООО «Инстергазстрой» ведет работы на шестом и седьмом участках в границах улиц Черняховского, Богдана Хмельницкого, Тимирязева, Кирова и др. На шестом участке, общая протяженность которого составляет 5,6 км, работы выполнены уже на две трети. На другом участке, общая протяженность которого составляет 19 км, работы идут не так быстро, потому что все силы брошены на шестой участок, но до конца 2020 года они будут полностью завершены.
«Как только работы на этих участках будут окончены, газ придет во все дома и квартиры микрорайона, - рассказывает Александр Беседин. - Люди смогут пользоваться им не только для приготовления пищи, но и в целях отопления жилых домов. Люди должны понимать: если у них стоит печка и другого источника тепла нет, они смогут перейти на газовое ото-пление. Нужно всего лишь дождаться ввода в эксплуатацию сети. Проект, по которому сейчас выполняются работы, согласование прошел в 2012 году. Понятно, дома, которые были построены в границах шестого и седьмого участков гази-фикации после 2012 года, в проект не вошли. Но это не страшно: если на пути нашего строительства попадаются такие дома, мы строим к ним вводы. Мы работаем в тесном взаимодействии с администрацией и все единичные строения берем в работу. Но собственники таких домов должны заявить о себе. Если на сегодняшний день частный дом отсутствует в проектной документации, собственник должен прийти в администрацию и написать заявление о том, что он хочет газифицироваться. Но это касается только единичных случаев, когда дома были построены на ранее существующих улицах. К новым улицам, которые в микрорайоне появились уже после 2012 года, это не относится. Но это вовсе не значит, что они не будут газифицированы. В настоящее время администрация готовит по ним проектно-сметную документацию, чтобы в ближайшие годы включить их в программу газификации».

 

По материалам газеты "Полюс"

Добавить комментарий