АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 moybisnes1 1  formirovanie gor2 RenderLogo

 

IMG 5054

9 июля руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Загорское" Владимир Минич пригласил главу администрации Черняховска Сергея Булычева и членов политсовета местного отделения партии "Единая Россия" на торжественное открытие сезона уборки картофеля и овощей.

 

СППК "Загорское" - активно развивающееся хозяйство. во многом благодаря Владимиру Миничу, с его бурной энергией, которая прямо хлещет через край, и, конечно коллективу, который не только трудовой, но скорее даже семейный. Сегодня СППК дает работу почти 60 сельским жителям, что, согласитесь, совсем не мало. Развивается хозяйство и благодаря помощи и поддержке администрации округа, управления сельского хозяйства и правительства области, которые сегодня всемерно поддерживают сельских товаропроизводителей. Об этом не раз и не два говорил и сам Владимир Минич, выражая благодарность за помощь, без которой многие его идеи и мечты не смогли бы претвориться в реальность.
Но, вернемся на картофельное поле. Ведь именно с него и начался визит "трудового десанта". Владимир Минич предложил всем лично поучаствовать в процессе, который сегодня стал лозунгом и "слоганом" его сельхозпредприятия - "Мы работаем для вас - от поля до прилавка". Приехавшим раздали спецодежду (плащи, перчатки, чехлы на обувь) и вывели в поле. Трактор выворачивал картофельные кусты, а сборщики наполняли молодым картофелем ведра и мешки. В процесс включились все, да так активно, что не остановить. Раз за разом труженики просили тракториста пройти еще кусочек поля и дружно собирали блестящие молодые клубни. В результате, буквально за полчаса было собрано почти 400 кг молодого картофеля.
Затем приехавшим были продемонстрированы производственные мощности сельхозпредприятия. Где собранную ими картошку тут же отсортировали, помыли и упаковали в различную тару. По словам Владимира Минича они реализуют молодой картофель в торговые сети области. Срок хранения у него довольно короткий, однако товар не залеживается. Спрос сильно опережает возможности хозяйства, поэтому сегодня в кооперативе думают о наращивании мощностей.
В хозяйстве построено современное хранилище для картофеля и овощей. Не ограничиваются в СППК мойкой и сушкой продукции. Очень востребованным оказался вареный картофель и свекла в вакуумной упаковке. И срок хранения у них выше и цена вполне доступная. А Владимир Минич уже полон новых планов - есть предварительная договоренность с рыбоконсервным комбинатом "За Родину" о создании совместного продукта - традиционной русской закуски - картошки с селедкой. Кстати, в крупных городах с высоким ритмом жизни такие готовые продукты в вакуумной упаковке очень популярны и востребованы.
Продолжилось мероприятие дегустацией той самой картошки, что собрали приехавшие. Конечно, не обошлось и без других даров природы.
Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев отметил, что именно на таких смелых, активных и креативных хозяевах и держится сегодня сельское хозяйство региона, пожелал СППК "Загорское" новых трудовых достижений и развития и сказал, что руководство района будет и в дальнейшем всемерно поддерживать и помогать хозяйству.
Сам руководитель СППК "Загорское" Владимир Минич поблагодарил всех приехавших за участие в процессе уборки и переработки сельхозпродукции. Особо он отметил помощь и финансовую поддержку,  которую в последние годы оказывает сельским товаропроизводителям губернатор области Антон Алиханов и областное правительство; администрацию и управление сельского хозяйства, которые на местном уровне помогают готовить документы, участвовать в различных программах, получать гранты на оборудование. Поблагодарил Владимир Минич и местное отделение партии "Единая Россия", членом политсовета которой он является, сказав, что партийная и депутатская школа дала ему очень много в плане личного развития и становления как руководителя.
На этом и закончился "трудовой десант" в СППК "Загорское". Гости уехали, а хозяевам не до отдыха. В 4 утра снова в поле на уборку картофеля, а вечером встречать представителей областной гильдии владельцев гостиниц и рестораторов, которые заинтересовались продукцией кооператива. "Надо обсудить, какую продукцию они хотят видеть в своих заведениях. А мы, уж обеспечим их всем необходимым" - сказал прощаясь Владимир Минич. И можно быть уверенным, с такой энергией, как у него, рестораторы получать все, что им нужно - хоть красный картофель, хоть конфеты из моркови и свеклы!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://inster39.ru/novosti/5348-realii-i-perspektivy-sppk-zagorskoe.html#sigProId965286d1d4

Добавить комментарий