АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 moybisnes1 1  formirovanie gor2 RenderLogo

 

IMG 0662Завершился период активной подготовки документации и проведения конкурсных процедур для реализации программ, действующих на территории Черняховского городского округа на 2019 и ближайшие годы.

О том, какие программы реализуются, какие объекты в них включены, рассказал первый заместитель главы окружной администрации Владимир Голубцов:

ПКД

Стоит отметить, что «Программа конкретных дел» у нас работает пока не в полном объеме, так как проходила ее корректировка. И на сегодняшний день смета на реконструкцию станции водоподготовки в микрорайоне Тимофеевка проходит проверку.

За счет экономии средств, которая образовалась после проведения конкурсных процедур, будет отремонтирован тротуар на улице Крупской. Теперь ждем окончательного результата – подписания договора на выполнения работ с подрядчиком.

Остальные объекты уже все в работе. Это и модернизация системы водоснабжения в поселках Междуречье (ул. Школьная), Заовражное, Придорожное, Калиновка (ул. Комсомольская), Загорское (ул. Октябрьская и хутор Берестово).

Завершены работы по благоустройству тротуара на улице Пионерской (правая сторона) от улицы Крупской до переулка Суворова. Близки к завершению работы по устройству тротуара на улице Спортивной.

ПКД-2

В этом году по поручению губернатора Антона Алиханова в регионе начала действовать «Программа конкретных дел – 2». Реализация этой программы предполагает проведение благоустроительных работ в сельских местностях.

Уже готова проектно-сметная документация и идут конкурсные процедуры по благоустройству территории поселка Доваторовка. Что касается благоустроительных работ в поселке Краснополянское, то, к сожалению, подрядчик, который должен был подготовить проектную документацию, не справился со взятыми обязательствами и сейчас с ним расторгается договор. Здесь, чтобы сэкономить время подготовки документации, мы пошли другим путем, и сейчас документация уже практически готова. После проверки сразу будет определен подрядчик, подпишем договор. И планируем в июле приступить к работам.

Комфортная городская среда

Также в округе идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды». По этой программе будет благоустроен так называемый «квартал Калинина». Во дворах домов 14, 16, 18, 20, 22, 24, что на улице Калинина; во дворах домов 6, 7, 8, 9, 11, 13, что на улице Госпитальной, и во дворах домов 9, 11, 13, что на улице Садовой, будут проложены пешеходные дорожки, разбиты клумбы, установлены скамейки, урны. Сейчас уже ведутся работы по благоустройству дворов на улице Госпитальной.

Малые города России

Также наш округ принимал участие во всероссийском конкурсе «Лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах России» и победил, представив достойный проект по благоустройству «квартала Калинина». По этому проекту в этом году будет вестись проектирование и готовиться необходимая документация для того, чтобы на следующий год приступить к выполнению строительно-монтажных и благоустроительных работ. В этом году будут проведены работы по газификации этой улицы по программе газификации округа. Часть средств, которые остались от выполнения работ по третьему участку, по согласованию с правительством области, перенесли на четвертый участок, где выполним газификацию и ремонт инженерных сетей на улице Калинина.

На улице Калинина (от Садовой до Ленина), после проведения работ по газификации, будет реконструироваться дорожное покрытие и тротуары, будет установлено новое, современное освещение, частично будут выполнены работы по озеленению улицы, так как растущие там деревья уже очень старые и им требуется санитарная очистка. Будет благоустраиваться сквер у ресторана «Геркулес». После реконструкции здесь будет только пешеходная зона.

ФЦП

В округе реализуется федеральная целевая программа по двум объектам: строительство станции водоподготовки на территории МУП «Черняховский водоканал» и строительство водовода от водоканала до индустриального парка «Черняховский» (промышленная зона). Есть еще один объект, подрядчиком и заказчиком которого является корпорация развития Калининградской области, – это строительство инженерных сетей на промышленной зоне. Все эти объекты планируется завершить в текущем году.

Муниципальные проекты

Ведутся подготовительные работы, подготовлено архитектурно-планировочное задание по благоустройству зоны отдыха в районе «Белой стенки». В первую очередь будет восстановлено существующее там, но имеющее неприглядный вид сооружение, будет отремонтирована подпорная стена (со стороны реки). Затем будет проложен тротуар со скамеечками, урнами. Будут устроены два спуска к реке. Планируется установить легкие конструкции, которые позволят и рыбакам, и байдарочникам использовать их в своих целях. Тем более что у нас возобновляется проведение сплавов на байдарках по маршруту от Венгожево до Черняховска.

Если раннее мы обращались в министерство культуры за выделением средств для этих целей, то сейчас, когда этот маршрут возобновляется, у нас появляется возможность самостоятельно в этом направлении поработать.

У нас также есть социальные объекты, на которых ведутся работы. Так, в школе №4 ведется строительство универсальной спортивной площадки с беговыми дорожками. В лицее №7 пройдет капитальный ремонт спортивного зала. В филиале детского сада №6 (в поселке Калужское) будет отремонтирован фасад здания. В семи группах детского сада школы №1 (дошкольное образование) пройдет косметический ремонт, а в городском театре уже идут работы по ремонту фасада и готовится проектная документация на внутренние работы.

Готовится документация на устройство отопления и вентиляции в здании Дома культуры в поселке Калиновка. По поручению губернатора готовится документация на устройство в Калиновке части тротуара с освещением и на ремонт кровли на здании начальной школы.

Готовится пакет документов для вхождения в федеральную целевую программу «Чистая вода».

Еще хочется отметить, что принято решение о том, чтобы при реконструкции или прокладке тротуаров в городе обязательно прокладывались велосипедные дорожки. Такое пожелание было у черняховцев. Сейчас готовится схема с учетом пожеланий и технических возможностей.

 

Записала Анна ПЕТРОВА

Добавить комментарий