АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 moybisnes1 1  formirovanie gor2

 

assssaa26 октября в военном городке на базе 152-й ракетной бригады прошел День призывника. Сюда были приглашены допризывники со всего городского округа.

Поприветствовал будущих защитников Отечества глава окружной администрации Сергей Булычев: «Очень символично, что вы ребята сегодня находитесь на территории легендарной бригады, на вооружении которой находится самые современные образцы военной техники, предназначенные для ведения боевых действий в различных условиях. Сейчас престиж вооруженных сил растет, служить в рядах российских вооруженных сил стало почетно. Каждый мужчина должен пройти эту школу. И многие из ребят нашего округа ее успешно проходят. Удачи вам и успехов».

Одиннадцатиклассники, прибывшие на День призывника, познакомились с бытом и жизнью военнослужащих: побывали в столовой, на плацу, на спортивной площадке, в библиотеке, музее, в казарме…Военнослужащие показали технику, стоящую на вооружении, подробно рассказали о каждой единице.

На ряду с экспозицией вооружения и военной техники войск Балтийского флота, будущим призывникам была представлена выставка 260 военной автомобильной инспекции (территориальной). Военнослужащие показали автомобильную технику ВАИ и ее оборудование. Ребят познакомили с приборами подвижного пункта технического осмотра, формой одежды и специальной экипировкой инспекторов ДПС, а так же с приборами и техническими средствами фиксации административных правонарушений.

Наибольший интерес у ребят вызвали специальные световые и звуковые сигналы оперативных автомобилей ВАИ, а так же средства связи, которыми им было предложено попользоваться. Сегодняшним школьникам разрешили не просто залезть внутрь машины, но и посмотреть, что там внутри, и даже все потрогать руками. Сотрудники ВАИ провели занятие по безопасности.

Рассказывать о военной службе на уроках — это одно, а увидеть в реальности — совершенно другое. Среди мальчишек мы заметили одну девушку и решили узнать, что привело ее в часть.

— Я пришла на «День призывника» потому что хотела бы поступить в высшее военное училище, — рассказала студентка педагогического колледжа Анна Иванова. — Пока не вижу себя нигде кроме армии. Обидно, что девушек в армии пока гораздо меньше, чем парней, а ведь девушки ничуть не хуже. Готовлюсь к поступлению серьезно: учу историю, занимаюсь спортом. Так как я учусь на физкультурном отделении, думаю, что физподготовку при поступлении будет пройти легче. А после того как я побывала здесь, желание служить своей стране только усилилось.

Майя КСЕНЕВИЧ,

газета "Полюс"

 

ATcvWu4j B4ATcvWu4j B4

Добавить комментарий