Продать машину, чтобы погасить долг за свет
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Get Adobe Flash player

Общая информация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня43
mod_vvisit_counterВчера540
mod_vvisit_counterНа этой неделе43
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4100
mod_vvisit_counterВ этом месяце14703
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14052
mod_vvisit_counterВсе дни260157
vzyskanie-zadolzhennosti-za-elektroenergiyu 38e8618 марта в Центральном районе Калининграда прошел очередной рейд сотрудников «Янтарьэнергосбыта» и «Янтарьэнерго». В списке более 500 адресов неплательщиков с общей суммой долга 7,3 миллиона рублей.

Как оказалось, неожиданность – залог успеха. За 20 минут энергетики обесточили сразу 4 квартиры на улице Ставропольская. Общий долг абонентов почти 100 тысяч рублей. Причем все должники оказались соседями по дому и ранее уже были отключены за неуплату. Двери первой квартиры открыл молодой человек. О долге в 50 тысяч рублей он знает и даже выставил машину на продажу, чтобы его погасить. Но помимо долга, теперь по карману жильца ударит сумма за безучетное потребление: после отключения молодой человек не растерялся и подключился к линии электропередачи. Теперь ему предстоит заплатить штраф и сумму за электроэнергию, которая рассчитывается исходя из круглосуточной работы оборудования нарушителя на полной мощности.

Такие же последствия ожидают соседей по лестничной площадке. Энергетикам удалось пообщаться с каждым и разъяснить, чем это грозит, а главное, как выбраться из долговой ямы. У кого нет возможности внести всю сумму для погашения задолженности, был предложен вариант реструктуризации долга. Это соглашение потребителя с ОАО «Янтарьэнергосбыт» на оплату долга частями. Но есть одно условие – половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части от 3 до 6 месяцев.

Были в ходе рейда и потребители, которые вовсе не знают о долге. И такая ситуация встречается довольно часто. Задолженность новым собственникам оставили прежние хозяева. Но молодую пару не смутило даже то, что на протяжении двух лет в почтовый ящик приходят квитанции на имя прежнего владельца. Хотя на момент покупки квартиры стоило обратиться в офис ОАО «Янтарьэнергосбыт», чтобы узнать информацию о наличии долга.

А вот на улице Велижской энергетиков встретил не должник, а его соседи. По их словам, разобраться с ним поможет разве что администрация. Якобы квартира находится в муниципальной собственности, и на долги за коммунальные услуги он не обращает внимания. Отсюда все беды. Если информация подтвердится, то для решения вопроса с задолженностью энергопоставщик обратится в администрацию города.

Стоит отметить, что по итогам рейда прошлого месяца удалось собрать больше 12 миллионов рублей задолженности с потребителей, которые предпочли избежать отключения. На начало марта просроченная задолженность населения Калининградской области составляет больше полумиллиарда рублей.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» еще раз призывает потребителей быть более сознательными и не игнорировать квитанции за свет. Неоплата одного потребителя наносит серьезный урон качественному энергоснабжению потребителей всей области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 532532423 db82d Доступная среда - Информационный портал 2011 Портал Правительства Калининградской области Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУБЫ по Калининградской области Государственный Интернет-Сайт правовой информации Ведущий информационный портал города Черняховск reserv_gov_ru 200x100px_anim 675463464654ban doschkola copy opeka39 koiro profedu center-laa 36161pens
Banner turism gosuslugibankultura 181aabanobr f99bf 5d780017f675d90a1bf4 68db5