Нововведения закона «О государственной регистрации недвижимости» - оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Get Adobe Flash player

Общая информация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера540
mod_vvisit_counterНа этой неделе45
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4100
mod_vvisit_counterВ этом месяце14705
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14052
mod_vvisit_counterВсе дни260159
Главная Новости Нововведения закона «О государственной регистрации недвижимости» - оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны
rosreestr1 66b38Региональным Управление Росреестра по Калининградской области в январе-феврале 2017 принято и обработано более 63 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу на объекты недвижимости, находящиеся в Ненецком автономном округе, Архангельской, Курганской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Кемеровской, Ленинградской, Амурской, Омской, Липецкой областях, Благовещенске, Татарстане и других регионах России.

Подача и прием документов осуществлялась по экстерриториальному принципу.
 
Такой способ предусмотрен федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
 
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.
 
Росреестр ведет прием заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу на всей территории России. В каждом регионе определены офисы, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в другом регионе. В Калининграде документы можно подать в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: пл. Калинина, 1-7. Перечень всех офисов размещен на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/poluchenie-uslugi-po-eksterritorialnomu-printsipu/
 
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор прав также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения.
 
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе прав, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором прав по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором прав по месту приема документов и содержит информацию о территориальном органе Росреестра, которым проведена регистрация.
 
Услуги Росреестра по регистрации прав (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение этих услуг Росреестра можно подать через официальный сайт Росреестра, в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы».
 
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Росреестр обеспечил одно из основных нововведений закона «О государственной регистрации недвижимости» - начал оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны. Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае, если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 532532423 db82d Доступная среда - Информационный портал 2011 Портал Правительства Калининградской области Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУБЫ по Калининградской области Государственный Интернет-Сайт правовой информации Ведущий информационный портал города Черняховск reserv_gov_ru 200x100px_anim 675463464654ban doschkola copy opeka39 koiro profedu center-laa 36161pens
Banner turism gosuslugibankultura 181aabanobr f99bf 5d780017f675d90a1bf4 68db5