АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

mfz1  gosuslugi11  

 

top koronavirus w3 

logo 2

kontrol mynicipalny

320x50 

1566997045 golosvanie

 selo

  top npr

219577 ae2c0a9d1

selo

  banner 2021

myvmeste

 

blue telefon

    1 RenderLogo 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В рамках осуществления государственного геодезического надзора Управлением Росреестра по Калининградской области на систематической основе проводится анализ межевых и технических планов, подготавливаемых кадастровыми инженерами.

В 2020 году проанализировано более 9100 межевых и технических планов. Наиболее часто фиксировались нарушения в сведениях о геодезической основе, использованной при подготовке межевых и технических планов:

  • отсутствие реквизита документа об источнике получения сведений о пунктах геодезической основы;
  • отсутствие сведений или предоставление недостоверных сведений о состоянии пунктов геодезической сети на дату выполнения полевых работ;
  • использование менее трех исходных пунктов геодезической основы, несоответствие данных о пунктах геодезической основы схеме геодезических построений. 

Такие нарушения обнаружены в 182 межевых и технических планах, подготовленных 85 кадастровыми инженерами.

С 01.01.2021 вступил в действие приказ Росреестра от 23.10.2020 № П/0393 об утверждении требований к точности и методам определения координат, поэтому в настоящее время использование карт масштаба 1:200, и тем более 1:500, для определения координат характерных точек границы земельного участка и объекта капитального строительства на землях населённых пунктов недопустимо, так как не обеспечивает необходимую точность 0,10 метра.

В первом полугодии 2021 года сотрудниками Управления, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора, выявлено 52 межевых и технических плана, выполненных с недопустимой точностью. По всем выявленным фактам подготовлены заключения о нарушении обязательных требований. Выявленные нарушения в преимущественном большинстве случаев стали основанием для приостановления государственной регистрации.

«Мы [Управление] постоянно проводим встречи с кадастровыми инженерами, рассматривая актуальные и проблемные вопросы, и, конечно, Управление Росреестра по Калининградской области призывает кадастровых инженеров к неукоснительному соблюдению требований действующего законодательства при подготовке межевых и технических планов.» — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Воробьева Анастасия Сергеевна.

Черняховский отдел Управления Росреестра по Калининградской области