АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

Информируем юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, что сырьем для изготовления воздушных шаров является латекс, синтетический каучук, виниловая пленка, которые после потери ими потребительских свойств переходят в отходы II-IV классов опасности.

За последние годы ситуация с запуском воздушных шаров в небо только усугубилась. На праздниках, которые происходят на улицах городов, ежегодно выпускаются в небо тысячи, сотни тысяч воздушных шариков по любому поводу. Гелиевые шары способны улететь на расстояние более 80 км от того места, где были выпущены. И очень часто падают в виде мусора в водоемах и на других территориях, где от него страдает все живое.

Когда люди запускают гелиевые шарики в небо, они не думают, что этим могут причинить вред или может даже смерть другому живому существу. Минутные действия могут обернуться экологической бедой. В воздухе гелиевый шар существует не больше часа. Далее под влиянием высоких температур, либо сильного ветра, либо других внешних факторов шар сдувается и падает. В воде или на суше он может привлечь зверей, птиц и рыб как объект питания. Экологами всего мира все чаще отмечаются случаи гибели животных от съеденного ими латекса, полиэтилена или других твердых бытовых отходов. Также гелиевые шары значительно загрязняют экосистему, ведь разлагается латекс около 4 лет.

Поделитесь с друзьями, соседями, коллегами, родителями, администрациями школ и садов о вреде шаров, расскажите, что ждет шары после того, как они пропадают из вида.

Минимум, что вы можете сделать, если шарик уже в ваших руках, - не отпускать его в небо. Отпустить - значит, намусорить.